mercredi 18 décembre 2013

Tarte Normande aux pommes



 
Ingrédients :
 
- 1 rouleau de pâte sablée
- 5 pommes (variété sucrée)
- 140 g de  sucre
- 1/2 cc de vanille liquide
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- canelle
 
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer et la remettre au frigidaire.
  3. Eplucher et couper les pommes en gros dés. Les mélanger avec la moitié du sucre et la canelle.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le reste du sucre, crème et la vanille.
  5. Sortir la pâte du frigo, répartir les pommes et verser dessus le mélange oeufs/sucre/crème.
  6. Faire cuire 45 minutes
  7. Sortir la tarte du four et étaler une fine couche de confiture d'abricot sur le dessus pour la rendre brillante.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire