vendredi 4 juillet 2014

Potatoes "maison"



Pourquoi acheter des frites industrielles quand on peut faire des "potatoes" maison à l'huile d'olive ??

Non l'excuse de "J'ai pas le temps de les éplucher" ne marche pas, car dans cette recette on garde la peau !

J'en profite pour remercier mon collègue Stéphane qui a eu la gentillesse de me ramener du "pimenton" (paprika fumé) d'Espagne. Certes après l'avoir harcelé plusieurs jours voir plusieurs semaines ... hihihi. Mais cette épice, utilisée à l'origine pour parfumer le chorizo, donne un petit gout fumé à ces potatoes. Un vrai régal !

Pimenton de la vera
 
Mais comme on a pas tous un collègue aussi dévoué ;-) (je sens que çà va jaser au bureau !) on peut tout aussi bien utiliser du paprika nature.

Allez, c'est parti pour la recette.

Ingrédients :

  • 1 Kg de Pomme de terre à frite
  • 2 gousses dail
  • Huile d'olive
  • 2 CS d'origan
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de paprika fumé (ou paprika normal)
  • Sel & poivre
Avant cuisson




  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Laver les pommes de terre et les couper en quartier
  3. Les mettre dans un plat, y ajouter les épices, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et le sel/poivre.
  4. Bien mélanger pour que toutes les pommes de terre en soient recouvertes.
  5. Mettre au four 30 mn en mélangeant de temps en temps
A agrémenter d'un bon burger maison ! Bon appétit !


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