Tous à vos casseroles !!!
Astuces importantes avant de se lancer dans l'aventure du caramel :
- Préférer le caramel à sec (sans eau lors de la cuisson), cela va beaucoup plus vite
- Utiliser une poêle a fond antidérapant assez grande pour répartir au mieux le sucre. Plus la couche de sucre est fine, plus la caramélisation sera homogène.
- Si la caramélisation n'est pas homogène, faire tourner le caramel dans la poêle jusqu'à ce que tout le sucre soit bien fondu. Surtout éviter de mélanger le sucre à la cuillère !
- Verser de la crème fleurette bien chaude pour éviter que le caramel ne cristallise. Si c'est le cas, remettre à chauffer sur le feu et attendre que cela refonde.
- Si on souhaite un caramel plus liquide on peut augmenter la quantité de crème
Ingrédients :
- 125g de sucre
- 100 g de crème fleurette
- 45 g de beurre (doux ou demi-sel)
- Faire chauffer le sucre dans la poêle.
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème dans une casserole.
- Ensuite quand le caramel est brun, incorporer délicatement la crème tout en battant au fouet.
- Laisser quelques instants sur le feu pour que le caramel reste liquide et que le tout devienne bien homogène.
- Enlever du feu et incorporer le beurre en battant au fouet.
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