A essayer absolument. Il a été avalé en 10 minutes top chrono !!
Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 230 g de sucre
- 30 g de caco
- 1 CS de lait
- 120g de noix de pécan
- 3 CS de sucre glace
- 10 cl de crème liquide
Faire un caramel :
- Faire fondre 80gr de sucre dans une casserole.
- Dans une autre casserole faire bouillir la crème liquide.
- Dès que vous obtenez une belle couleur brune, verser la crème.
- Mélanger quelques instants sur le feu.
- Puis ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.
Faire le brownie :
- Préchauffer le four à 180°
- Monter les blancs en neige
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre restant (150 gr). Y ajouter les jaunes d'œuf et le lait. Mélanger
- Y ajouter la farine et la levure. Mélanger
- Y ajouter les blanc en neige en tournant délicatement
- Diviser la pâte en 2 parts égales : dans l'une incorporer le cacao et dans l'autre le caramel. Mélanger chaque préparation
- Tapisser de papier cuisson un moule carré de 25 cm de coté (c'est le plat typique à brownie!).
- Verser les 2 pâtes en alternant jusqu'à épuisement. Puis ajouter dessus les noix de pécan (que j'ai fait caraméliser à la poêle avec les 3 CS de sucre glace).
- Faire cuire 20 à 25 minutes.
pour le sucre , combien de gramme pour le gateau brownies, et combien pour le caramel ??
RépondreSupprimer80gr pour le caramel et 150 gr pour le brownie
RépondreSupprimerJe vais modifier la recette :-)
80gr pour le caramel et 150 gr pour le brownie
RépondreSupprimerJe vais modifier la recette :-)