Que faire d'une belle épaule d'agneau ??? La mettre au four pendant 3h00 à basse température et la déguster ! Mmmmm un pur délice.
Voici la recette pour la faire confire et lui donner un petit gout sucré-salé.
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- Du romarin, du thym, du laurier et de la sauge
- 3 CS de porto
- 2 CS de miel
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Saler et poivrer l'épaule. La déposer dans un plat, y ajouter l'ail épluché autour de la viande. Arroser le tout de l'huile d'olive et mettre au four 1h30, en arrosant de temps en temps l'épaule du jus de cuisson.
- Préparer dans un bol la sauce : les herbes, le porto et le miel. Y ajouter le jus de cuisson
- Arroser la viande de cette sauce.
- Remettre à cuire 1h30.
- Si la viande dore trop vite, la couvrir d'aluminium.
- A la sortie du four, laisser la viande reposer 10 mn puis servir.
Bon appétit !
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