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mardi 2 février 2016

Gaufres liégeoises


  • 250 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 150 g de beurre 
  • 100 g de sucre en grain
  • 2 CS de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé



  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. 
  2. Dans un bol, faire tiédir au micro-ondes le lait et l'eau. Y mélanger la levure.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
  4. Former un puit dans le saladier et y incorporer l'oeuf. 
  5. Verser le beurre fondu et la levure délayée dans le saladier. 
  6. Mélanger à la spatule en bois. 
  7. Laisser pousser une heure sous un torchon dans un endroit tiède. La préparation devrait doubler de volume
  8. Y ajouter le sucre en grain et mélanger. 
  9. Préchauffer le gaufrier. 
  10. Déposer une grosse cuillère de pâte au centre du gaufrier. 
  11. Faire cuire 4 à 5 mn et les laisser tiédir. 

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