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mercredi 30 décembre 2015

Brownie marbré au chocolat, caramel et noix de pécan



A essayer absolument. Il a été avalé en 10 minutes top chrono !!

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 230 g de sucre
  • 30 g de caco
  • 1 CS de lait
  • 120g de noix de pécan
  • 3 CS de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide

Faire un caramel :
  1. Faire fondre 80gr de sucre dans une casserole.
  2. Dans une autre casserole faire bouillir la crème liquide.
  3. Dès que vous obtenez une belle couleur brune, verser la crème.
  4. Mélanger quelques instants sur le feu.
  5. Puis ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Faire le brownie :
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Monter les blancs en neige
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre restant (150 gr). Y ajouter les jaunes d'œuf et le lait. Mélanger
  4. Y ajouter la farine et la levure. Mélanger
  5. Y ajouter les blanc en neige en tournant délicatement
  6. Diviser la pâte en 2 parts égales : dans l'une incorporer le cacao et dans l'autre le caramel. Mélanger chaque préparation
  7. Tapisser de papier cuisson un moule carré de 25 cm de coté (c'est le plat typique à brownie!).
  8. Verser les 2 pâtes en alternant jusqu'à épuisement. Puis ajouter dessus les noix de pécan (que j'ai fait caraméliser à la poêle avec les 3 CS de sucre glace).
  9. Faire cuire 20 à 25 minutes.


3 commentaires:

  1. pour le sucre , combien de gramme pour le gateau brownies, et combien pour le caramel ??

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  2. 80gr pour le caramel et 150 gr pour le brownie
    Je vais modifier la recette :-)

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  3. 80gr pour le caramel et 150 gr pour le brownie
    Je vais modifier la recette :-)

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